当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展宿舍安全检查和宿舍楼应急演练

发布日期:2020-05-11    作者:     来源:     点击:

5月9日,为提高新冠肺炎疫情应急处置能力,落实疫情防控和复学准备工作,完善常态化疫情防控体制机制,我院开展宿舍安全检查和宿舍楼应急演练。

学院党委书记杨一青、党委副书记朱坤道,办公室工作人员及全体辅导员参加了本次检查和演练。学院检查人员重点查处了在宿舍内存放各类电加热设备、私拉乱接电线及其他安全隐患问题。在经过前期的沙盘模拟后,学院还演练了发热学生的应急处置流程,以逐级上报、现场隔离、安抚学生为主要环节,并配合校医疗中心和有关疾控中心做好相关工作。

我院高度重视宿舍安全工作,在此次检查和演练结束后,及时进行总结、优化应急处置流程,为学生安全有序复学奠定坚实基础。(文/图:徐梁棕)