新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展实验室安全隐患集中排查

发布日期:2020-04-15    作者:     来源:     点击:

根据《关于做好第一季度安全稳定隐患排查和2020年春季开学学校安全工作的通知》(综治办[2020]1号)、《集美大学关于组织开展学校安全隐患大排查大整治工作方案》精神,保障开学后实验教学科研工作的顺利开展和广大师生的人身安全,集美大学实验室安全管理领导小组于4月14日下午对我院各实验室开展了安全隐患集中排查,学院领导及实验室安全管理人员随同参加检查。

检查组对学院灿英楼各实验室、危化品仓库及化学废弃物暂存点进行逐间排查,并认真查看了安全管理档案。检查组领导肯定了我院实验室安全管理工作,认为学院责任体系健全,安全责任人工作落实到位,危化品管控严格,使用台帐清晰,化学废弃物处理得当。特别是疫情期间,各实验室负责人仍然坚持在岗,自纠自查排查隐患,以确保实验室安全。检查组同时也指出个别实验室仍存在安全隐患,由于空间局限,学习办公区域未与实验区严格区分;救急物品过期或缺乏;高压容器存放区域不当,未即时进行年检,并存在无证操作的问题。

学院高度重视此次安全检查,拟对发现的风险隐患建立问题清单和整改清单,并逐一落实整改,确保实验室安全不留死角,以保障实验教学科研工作的有序开展。(文:胡阳/图:徐传屯)

上一条:我院组织召开毕业生就业工作座谈会
下一条:我院举办2020届毕业生春季线上双选会

返回顶部