当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

发布日期:2020-04-07    作者:     来源:     点击:

近日,我院召开生物工程专业认证动员暨实验课程体系和专业实验室建设研讨会。会议由生物工程系主任肖安风主持,学院领导、生物工程专业骨干教师和相关实验课程任课教师及实验教学人员参加了会议。

会上,院领导杨一青、倪辉和李健分别作了工程认证动员。会议讨论成立了生物工程专业认证工作核心小组,对接下来的工程认证专家组进校的相关工作进行具体部署,并针对自评报告内容的撰写和修订工作进行分工。

肖安风介绍了实验课程体系和专业实验室建设内容。会议讨论了新建设的分离工程实验室、生物反应工程实验室、细胞生物实验室中拟购置实验设备和建设实验室基础设施的内容,以及微生物学、基因工程与分子生物学和化工原理等实验室中补充实验设备,更换陈旧、老化设备,改建实验室设施的内容,以期最终使用的实验室面积及相关教学设备台套数等满足实验教学需要,并达到教育部专业工程认证的要求。(文:李志朋)