当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开首届青年学术沙龙

发布日期:2019-12-25    作者:     来源:     点击:

12月24日下午,我院召开首届青年学术沙龙。沙龙由学院副院长李健主持,副院长倪辉、资深教师刘静雯和李利君及青年教师参加了沙龙。

沙龙的主题为“国家自然科学基金申报的辅导和交流”,李健副院长作了主持发言。青年教师分别介绍了各自的专业背景、现阶段的科研工作状况以及对未来基金申报学科方向的准备。学院两位副院长和两位资深教师进行辅导点评,并寄语青年教师积极融入学院的大环境,结合自己的专业背景和学院的发展,有所割舍,找对适合自己的研究方向,积极参与基金的申请,同时贵在坚持,凝练特色,尽快成为学院发展的中坚力量。沙龙最后,倪辉副院长作总结发言。他表示,学院举办青年学术沙龙主要目的在于给大家创造交流的平台,也希望大家平时多交流,互相学习,在科研教学各个方面都更上一层,为学院的发展贡献自己的一份力量。

参与的青年教师表示此次沙龙的开展很有意义,对大家基金申报以及科研方向的确定有很大的帮助。(文:吴达仁/图:吴剑炳)