新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办考研经验交流会

发布日期:2016-04-25    作者:     来源:     点击:

4月22日晚七点,食品与生物工程学院2016年考研经验交流会于08A701教室成功举办。

当今大学生面临的就业压力越来越大,考研成为其中一种出路。但如何选择考研方向,是否需要考研,以及考研应该注意哪些地方,成为困扰大学生选择的一个问题,为此我院就业会举办了此次考研经验交流会,活动特地邀请到了我院考研成功的学长学姐来到现场与大家分享自己的考研经历,交流考研经验。此次交流会分为两个环节,第一个环节是话题分享,考研的学长学姐们就考研的四个方面与在场的同学分享了自己的经验。杨煌学长就考研动力说道,考研动力的来源分为:对专业的兴趣;逃避就业压力;家人的要求。对于专业课的复习,考取厦大生物专业研究生的黄芳学姐说:一要了解考试题型;二要多看书,另外要将真题做透、做细。在院校选择分析上,范鑫学长建议大家可以冲刺985、211院校,以更高的平台去深造自己。关于复试的流程与准备何美玲学姐说尽早的准备复试的专业课知识,在面试时要态度诚恳有礼貌,不要紧张。在第二个环节中,在场同学们与学长学姐们面对面交流,解答自己的考研疑惑。面对比自己大好几届的学长学姐,同学们积极提问,活动现场氛围浓烈。

此次考研交流会旨在帮助同学们正确认识对待考研,促进考研规划,解答考研疑惑。听了学长学姐们的经验分享,无论是刚有考研想法的大一大二的同学还是已经开始着手准备的大三同学们都受益匪浅。相信有考研意愿的同学会明确自己的考研方向,坚定了自己的考研信心。相信他们在考研的路上能够披荆斩棘,在学业深造的路上能够越飞越高。(文:余盛豪)

上一条:我院第十四届学生篮球赛圆满落
下一条:我院召开第一期大学生职业生涯教练计划总结交流会

返回顶部