新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办生物科技节之生物创意绘画比赛

发布日期:2016-04-21    作者:     来源:     点击:

为开阔学生的眼界,提高学生对生物知识的兴趣,我院于420日下午在灿英楼211室开展了生物创意绘画比赛。学院生物系周常义、林静渝、李利君、杜希萍等四位老师担任评委,院团委书记占颖玉出席了活动。

比赛时,各组选手对自己的作品进行了详细的介绍,将作品的灵感来源、制作过程详尽地展现在观众面前。肉眼所观察不到的微生物,在汗水与智慧的描绘下,呈现出来的将是一个五彩缤纷的世界。其中“生工人的浪漫”的The Christmas tree 、“对对对”小组的JMU手势、集大校徽、和“宋仲基的培养基”小组的星空三个作品格外成功,图案清晰优美,获得了在场观众和评委老师的一致好评。最终“生工人的浪漫”和“对对对”两个小组斩获一等奖,“宋仲基的培养基”和“咸蛋超人”两个小组获得了二等奖,“F.Y”、“进击的菌落”、“fighting”三个小组获得了三等奖,其余队伍获得优秀奖。

生物创意绘画比赛中选手亲手培养微生物并进行绘画,这不仅有利于提高选手对生物的兴趣、激发选手的想象、增强选手的动手创作能力,而且能在应用的过程中加深对生物知识的理解。希望我院更多的学生能够参与到此类比赛中,将课堂所学知识学以致用,增强动手能力,培养创新意识。(文/胡林)

上一条:我院召开第一期大学生职业生涯教练计划总结交流会
下一条:我院举办五一假期兼职招聘会

返回顶部