当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开第一期大学生职业生涯教练计划总结交流会

发布日期:2016-04-21    作者:     来源:     点击:

近日,我院举办了第一期大学职业生涯教练计划总结交流会。现场老师、教练与同学们齐聚一堂。苏宝泉同学首先向大家简单介绍了本次活动的特色与开展情况并对第一期活动做了深入的总结。紧接着的交流环节,同学们在分享个人感悟的同时也纷纷表达了对教练和老师的感谢,教练们不仅带领同学们学习生涯、认识生涯,他(她)们的一言一行更是深深地影响了同学。在最后的自由交流环节中,面对学员关于选择喜欢还是擅长的工作的困惑以及如何选择就业、考公、考研的问题等,教练们各抒己见,从不同方面传授自己的生涯知识与人生感悟,帮助同学们解开一个个困惑。最后院团委书记占颖玉老师也代表学院感谢八位教练的热心、真诚和尽力,伴随着阵阵激烈的掌声,本次职业生涯教练计划总结会也悄然落下帷幕。

我院职业生涯规划教练计划自2015年10月31日启动以来共有58名学员参与,8位教练以测试分析、沙龙座谈、企业参观、场景模拟等丰富多彩的形式开展了各具特色的小组培训互动。活动过程中,教练们亲力亲为,与同学们近距离交流接触,并运用适合大学生学习感悟的趣味游戏、情景模拟、沙龙探讨、观光出游等方式让学员们逐渐深入培训,获得实践性的辅导,对自己有更好的探索与发现,同时教练个人魅力对于同学们的影响更是潜移默化。另外针对不少同学的需求,教练们还开展了简历培训、面试指导、ppt培训以及公共演讲课程帮助学员们拓展了一些职场基本技能。虽然活动时间不长,但同学们早与教练们打成一片,在八位教练的热心支持和无私付出下,活动为学员打开了探索自我与职场的大门。
开展职业生涯教练计划活动,旨在帮助同学们规划未来的职业选择道路,明确自己就业的方向。此次教练计划活动取得的效果显著,在教练们的指导帮助下学员们不再畏惧自己今后的职业选择,相反,更对未来的就业充满了信心。感谢教练们用心的辅导与分享,为同学们架起了通向自我与社会的桥梁。(文/余盛豪、陈金龙)