新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办生物科技节之生物模型制作比赛

发布日期:2016-04-20    作者:     来源:     点击:

为促进同学们对生物科技领域的兴趣,学习、感受生物科技的无穷魅力,我院举办了生物科技节之生物模型大赛。此次比赛有8支队伍进入最后的决赛。粗糙的橡皮泥、简单的线条链接,选手们用简单的材料与最新奇的构思创造最了最完美的生物模型。1号队伍什么队向大家展示了自制的细胞结构模型,4号队伍带来的则是T4噬菌体的结构模型,而8号队伍则是以搞怪的宋仲基的完美细胞结构模型博人眼球……每支队伍都用心地将各自作品的构思、制作过程展示给在场的观众们。面对老师的提问,选手们不慌不忙,一一作了详细解答。经过激烈的角逐,最终,4号队伍勇夺第一,同时将最佳创意奖收入囊中,而3号与7号队伍则分列第二第三名。

生物模型大赛虽落下了帷幕,但在本次比赛中涌现出来的各种优秀作品与创意,深深激发了在场的观众与同学们,希望在今后的学习与生活中,同学们都可以勇敢尝试,勇于创新,在生物科技这片神奇的土地上开出最绚烂的花朵。(文:陈欣宇

上一条:我院举办五一假期兼职招聘会
下一条:学院赴厦大生命科学学院学习调研本科教学审核评估工作

返回顶部