新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院邀请优秀校友开展主题沙龙活动

发布日期:2016-04-18    作者:     来源:     点击:

未来前路漫漫,同学们都感到些许迷茫,徘徊在十字路口,不知如何抉择。为指引同学探寻到前进的方向,413,我院邀请了生物工程专业毕业的钟惠昌、林雄水、翁祖星和刘陶钧等4位优秀校友给同学们开展了主题分享沙龙活动。

校友钟惠昌是厦门汇盛生物有限公司的研发总监,他带领同学们了解他们的研发之旅,从公司的发酵工艺图开始介绍,项目需要调试各种各样的化学药剂,完成每一步工艺,在环环紧扣中,实现最后的发酵产品。接着,现任三达膜科技有限公司技术部经理的林雄水校友为同学们分析了生物产业的特色与现状,各国的生物技术以及对生物与其他专业的关联情况等等。同时告诫同学们生物作为21世纪的技术支柱,我们应该做的就是提升能力,坚实知识基础。厦门万泰凯瑞生物技术有限公司研发部经理翁祖星校友分享了自己在学习工作上的经历,希望同学们在大学中不仅要好好学习,同时也要享受青春。如果选择了研发之路,坚持下去就会取得收获。最后,在自由提问环节将全场气氛推向高潮,同学们踊跃发问,针对本科生与研究生的区别,女生是否适合研发项目等方面提出了他们心中的疑问,校友热心地为他们一一解答,同时,他们希望同学们在平时注重扎实基础知识,提高办事效率,为今后的面试中能大方展现自身的能力,赢得考官的青睐做足准备。

这次的校友沙龙分享活动,让我们对未来多了一份希望,少了一份踌躇;多了一份期许,少了一份顾虑;多了一份坚定,少了一份犹豫。面对现在就业困难的问题,同学们更应该在学习阶段努力完善自己,全面提高自身素质,在未来的发展中越走越远。(文/纪雅宸)

钟惠昌校友

林雄水校友

翁祖星校友

上一条:我院开展2015-2016学年“五四”红旗团支部评选活动
下一条:我院召开本科教学审核评估专家专题报告会

返回顶部