当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办课堂教学观摩交流会

发布日期:2016-04-14    作者:     来源:     点击:

日前,我院举办了2016年课堂教学观摩交流会,七位主讲教师就所任课程进行了20分钟的课堂展示,由三位评委及学院领导就各位老师的教学方法、教学手段、教学基本功、教学过程思路,课堂结构,教学密度等方面存在的优缺点等方面进行点评,观摩交流会持续近5个小时,气氛热烈。

学院今后将以本科教学审核评估为契机,全面促进教师的职业技能提升。每学年将举办课堂教学观摩交流会,尽管不同学科、不同内容、不同课型的特点不尽相同,但作为教学的主要形式的课堂教学,就“传授知识”的方式大多是相通,因此课堂教学观摩对教师的职业技能提升大有益处。(文:杨国亮)