新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办“音为梦响,韵动心声”十佳歌手大赛

发布日期:2016-04-11    作者:     来源:     点击:

青春四月,歌声悠扬,“音为梦响,韵动心声”食品与生物工程学院第十五届十佳歌手大赛于497点于财经学院古龙大礼堂圆满落幕。院党委副书记吴星旭老师,院团委书记占颖玉老师、学院辅导员等观看了比赛。

应该说每年的十佳歌手大赛都是一次参赛选手们奉上的一道精彩纷呈的音乐大餐,得到了我院广大同学们的积极响应,大家踊跃报名参加,经过初赛的层层选拔后有13名选手脱颖而出进入决赛的激烈角逐。本次十佳歌手决赛共分为三个环节,第一环节,选手通过抽签分为4组,分别演唱4个不同主题的歌曲,由评委进行评分,按分数高低选出10强。第一个环节中,蔡念凡深情演唱的一首《她说》赢得了全场观众连绵不绝的掌声和喝彩,最终以最高分成为十强进入了第二环节帮帮唱环节,选手们与重回比赛现场的历届十佳歌手比赛优胜选手搭档共同演唱一首歌曲,由评委评分决出五强。在这个环节中最引入瞩目的表演是上届冠军周莹和参赛选手姚锦鹏强强联手演唱的《另一个天堂》,给观众带来了一场视觉和听觉上的盛宴。杨钦天、蔡念凡、姚锦鹏、丁蓉、张若云五人晋级第三环节。在最后的环节中选手倾尽所能,各展才华,给在场的观众和评委带来了精彩的表演,经过评委的激烈评审,最终姚锦鹏凭借一首《需要人陪》摘得桂冠。选手蔡念凡、丁蓉分别收获亚军和季军,其余晋级的十强选手为十佳歌手,另外三位选手为优秀歌手,高田小雨为人气歌手。

十佳歌手大赛不仅丰富了同学们的大学生活,给热爱音乐的学生提供了一个展现自我的舞台,给予了他们一个实现音乐梦想的机会,也让我院广大学子们在繁忙的学业之余能够适当的放松自我,提高了大家的生活质量。(文:胡林)

上一条:我院开展生物科技知识竞赛

返回顶部