新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展生物科技知识竞赛

发布日期:2016-04-11    作者:     来源:     点击:

为营造一个学习生物知识的良好氛围,激发学生对生物学的兴趣,带领学生们步入生命科学的殿堂,食品与生物工程学院于四月八日在灿英楼学术报告厅举办了第四届生物科技节生物科技知识竞赛决赛。院生物系李桂玲、王海琪、李健等老师担任评委,院党委副书记吴星旭老师,院团委书记占颖玉老师等到场为选手们加油。

此次比赛在经过前期初赛选拔的基础上,共有6支队伍进入当晚的决赛。决赛包含共答环节,接龙环节,名词解释以及风险环节,每一组选手充满激情,用自己的智慧和知识积极面对每一道考题,团队默契的配合,精彩的表现,赢得观众阵阵的掌声。在最后的风险环节中,每个团队详细的为在场的观众介绍多肽链测序步骤,人体必需氨基酸等生物知识。经过激烈的角逐,最终生工1313团队夺得桂冠,生工1314团队获得二等奖,生工1411团队获得三等奖。

比赛最后,李桂玲老师对本次活动也做了评价,她充分肯定了学生们精彩的表现,表示生物科技知识竞赛有助于树立学习生物知识的学风,并提出希望学生可以将生物知识变为自己的精神财富,广泛应用于自己的工作中。

举办生物科技知识竞赛不仅能拓展学生的生物知识面,让学生走进生命科学的殿堂,同时也激发了学生学习的兴趣。(文/白淑雅)

上一条:我院举办课堂教学观摩交流会
下一条:我院举办“音为梦响,韵动心声”十佳歌手大赛

返回顶部