新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

浙江海洋大学邓尚贵教授来我院作学术报告

发布日期:2020-11-26    作者:     来源:     点击:

2020年11月23日晚上,浙江海洋大学食品与医药学院邓尚贵教授受邀来我院学术交流,并在灿英楼417报告厅作了题为“东海渔业资源精深加工与高值利用模式示范”的学术报告。学院全体20级研究生、19级相关课题研究生参加了讲座。

讲座中,邓尚贵教授以具体数据统计介绍了东海区渔业资源的丰富程度,从四个方面总结了东海区渔业资源加工产业相对落后的表现,提出了产业现状与资源的地位极不匹配的问题。针对东海区加工产业现状和关键瓶颈,以东海区主要渔业资源为对象,开展陆海联动加工、原料保质保真、副产物综合利用、节能加工、清洁化加工等技术和装备研发,针对东海鱼类资源多维度精深加工、东海贝类资源连续化加工与全效利用、东海虾蟹类资源高质加工、东海藻类活性产品开发与智能化加工、东海渔业特色资源加工和生物提取多元高值利用五大研究内容,建立覆盖东海区的产业化示范基地和推广应用卫星网络,期望促进加工产业高质量发展。

在场师生们认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。(文:林诗笛/图:刘夏磊)

上一条:厦门大学刘文贤教授来我院访问交流
下一条:我院学子在第四届全国大学生生命科学竞赛(福建省)决赛中喜获佳绩

返回顶部