新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

“2020年食品生物技术创新研讨会”暨“福建省食品微生物与酶工程重点实验第六届学术委员会年会”顺利召开

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:     点击:

2020年11月28日,“2020年食品生物技术创新研讨会”暨“福建省食品微生物与酶工程重点实验第六届学术委员会年会”在厦门山水宾馆召开。会议由集美大学食品与生物工程学院、福建省食品微生物与酶工程重点实验室、厦门食品生物工程技术中心、厦门唯康食品科技有限公司等单位共同承办。会议开幕式由学院副院长李健主持,学校科研处长张玉苍教授致辞。

开幕式后举行了福建省食品微生物与酶工程重点实验室学术委员会新一届学术委员会成员及顾问聘任仪式,浙江大学食品与生物系统工程学院何国庆教授增聘为学术委员会副主任。福建省科技厅生产力促进中心时盛英高工介绍了重点实验室建设与评估情况,实验室主任倪辉教授向学术委员会汇报了近三年实验室建设情况。委员们对实验室的建设工作给予充分肯定,认为实验室所取得的成果有力支撑了我校食品科学与工程学科的发展,力争在国标制定、高等级奖项等方面取得新突破。

会议期间,何国庆教授、陈启和教授、孙培龙教授、张秀艳教授、徐莹教授、倪莉教授、林河通教授、王伟研究员等多位专家作了特邀学术报告。会议围绕“平台建设、产业支撑、创新引领”等主题开展了学术与产业发展交流研讨,以促进食品生物技术的创新发展。(文:马馨怡/图:林诗迪)


上一条:八马茶叶股份有限公司总工程师林荣溪老师应邀来我院学术交流
下一条:中国海洋大学曹立民教授来我院访问交流

返回顶部