新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

华南农业大学广东省功能食品活性物重点实验室副主任肖杰教授来我院学术交流

发布日期:2020-10-28    作者:     来源:     点击:

2020年10月24日下午,华南农业大学食品学院、广东省功能食品活性物重点实验室副主任肖杰教授受邀来我院学术交流,并在灿英楼429报告厅作了题为“功能食品递送增效技术创新研究”的学术报告。学院相关课题组教师团队及2020级部分研究生参加了讲座。

讲座中,肖杰教授介绍了她所在的广东省功能食品活性物重点实验室的基本情况、建设背景、四条研究总体思路、四大研究方向、六大研究内容,进行了关于功能食品递送增效技术创新研究的学术研讨。其研究具有“量体裁衣”、“精准增效”、“协同调控”三大特点,针对食品功能因子在口服摄入过程中的限制性因素,通过稳态化、控释性、定向吸收增强等手段提高功能食品制品的稳定性、生物利用度、时滞性和定向吸收性,以实现健康效应最大化。

讲座尾声,老师同学们积极就功能性食品问题与肖教授展开了深入的探讨,肖杰教授以丰富的学术功底、结合生活实际,生动幽默地为在场师生答疑解惑。

上一条:我院各党支部开展“制止餐饮浪费,党员先行“党日活动
下一条:江南大学国家功能食品工程技术研究中心张连富教授来我院学术交流

返回顶部