新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

江南大学国家功能食品工程技术研究中心张连富教授来我院学术交流

发布日期:2020-10-28    作者:     来源:     点击:

2020年10月24日上午,江南大学食品学院、国家功能食品工程技术研究中心张连富教授应邀来我院学术交流,并在灿英楼417报告厅作了题为“新型植物基功能性食品配料创新与应用”的学术报告。学院2020级食品科学与工程、食品加工与安全专业研究生参加了讲座。

报告中,张连富教授结合自身科研经历和部分企业实例,向同学们论述了健康食品生产是社会发展的重大需求,高品质配料是健康食品开发的关键,提高植物基配料活性是功能性配料研究的关键。他介绍了所在科研团队关于植物基功能性配料的创新研究,强调了高品质配料与健康食品开发的必要性。他告诉同学们,必须将学习到的科学基础理论应用到真实场景中,并进行一定创新,从而提高生活质量、改善生活需求。

讲座尾声,同学们积极就功能性食品问题与张教授展开了深入的探讨,张连富教授以丰富的学术功底、结合生活实际,生动幽默地为在场师生答疑解惑。

上一条:华南农业大学广东省功能食品活性物重点实验室副主任肖杰教授来我院学术交流
下一条:中国海洋大学王玉明教授来我院做学术报告

返回顶部