新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

江南大学夏文水教授来我院作学术报告

发布日期:2020-12-20    作者:     来源:     点击:

为了拓展学生的学术视野、完善和提升学生的综合素养,2020年12月18日,学院邀请江南大学夏文水教授来院作了以“淡水鱼发酵加工的营养与保藏特性”为主题的学术报告,报告会由副院长倪辉主持,60余名师生到场聆听学习。

报告中,夏文水教授以我国食品加工的历史脉络为切入点,围绕我国大宗淡水鱼加工现状与历史、我国淡水鱼发酵加工技术、发酵淡水鱼营养与保藏性等三个方面作了详细地介绍。报告结束后,夏教授与参会师生就海洋水产品的加工及风味特殊性方面进行了广泛、深入的交流。夏文水教授授课方式风趣幽默,对食品科学的认识深刻独到,参会师生获益匪浅,深受大家好评。

夏文水教授是国家大宗淡水鱼类产业技术体系加工室主任、岗位科学家,主要从事食品加工技术和水产品精深加工方面的研究和教学工作。

上一条:中国海洋大学曾名涌教授来我院交流
下一条:八马茶叶股份有限公司总工程师林荣溪老师应邀来我院学术交流

返回顶部