新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

中国海洋大学曾名涌教授来我院交流

发布日期:2020-12-21    作者:     来源:     点击:

2020年12月17日,中国海洋大学曾名涌教授应邀来我院学术交流并作了题为“新工科建设与专业认证”的学术报告。报告由副院长倪辉主持,学院食品科学与工程、生物工程两个专业的教师参加了报告。

报告中,曾名涌教授从新工科教育背景、重要性、内涵及其在工程教育认证中的实践等方面进行了深入地讲解,与会教师与曾教授进行了深入交流互动。通过报告,相关老师进一步理解了新工科对食品科学与工程专业人才培养的重要性,并进一步理解了新工科人才培养时要坚持工程教育认证的理念,从毕业要求、课程大纲、课程目标达成度等方面推进新工科人才培养。

曾名涌教授是教育部食品科学与工程专业教指委委员,工程教育认证专家组成员,曾经担任中国海洋大学教务处长,对人才培养具有深刻的理解及丰富的经验。

上一条:江南大学金征宇教授来我院交流
下一条:江南大学夏文水教授来我院作学术报告

返回顶部