当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

吉林大学刘静波教授来我院交流

发布日期:2020-12-21    作者:     来源:     点击:

近日,学院特邀教育部食品科学与工程类专业教指委副主任、中国工程教育专业认证协会认证结论审议委员会委员、吉林大学刘静波教授来院作了主题为“课程目标设计与评价”的报告。报告由翁武银教授主持,学院骨干教师参加了报告会。

刘静波教授介绍了教育部关于工程教育专业认证的新动向与标准,强调课程质量评价和机制建设的重要性,她从课程质量标准与评价方法及其对毕业要求的支撑体系构建、“课程内容—课程目标—毕业要求—培养目标”的内在联系、机制建设的重要性等方面进行了详细地解读,并对我院食品科学与工程专业的持续改进工作提出了细致宝贵的意见。会后,刘静波教授与我院教师进行了充分地讨论和交流。(文:翁武银/图:孙乐常)