当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院承担的福建省科技计划高校产学研合作项目顺利验收

发布日期:2021-03-12    作者:     来源:     点击:

3月12日,福建省科学技术厅组织有关专家在绿新(福建)食品有限公司对刘光明教授承担的福建省高校产学研合作项目“红藻硫酸糖类抗过敏食品(或饲料)配料的研发”(编号:2018N5009)进行验收。

校科研处领导、合作企业和项目团队代表等10余人参加验收会。专家组审阅了验收材料,听取了项目汇报,现场察看产业化示范情况,经质询和讨论,专家组一致同意该项目验收合格。

该项目研发了热水抽提结合柱层析、酶法处理、高温压力结合酸解的红藻硫酸糖类制备工艺,建立了改性琼脂的中试生产线,开发了相关的抗过敏食品配料,相关技术成果已在绿新(福建)食品有限公司实现示范应用。(文:刘庆梅/图:刘红)