当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展师德专题学习教育

发布日期:2021-09-09    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,开学第一周,学院组织召开全院师德师风教育大会,开展师德专题学习教育。

会上,院党委书记杨一青解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》、《集美大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等系列文件的内容和精神,并以近期教育部公开曝光通报的违反教师职业行为十项准则典型案例为反面材料,引导教师以案为鉴,以案明纪。

会议要求全体教师进一步自觉学习师德师风相关文件和材料,积极参加系室和党支部组织的师德师风学习教育活动,严守纪律红线和师德底线,提升依法执教、规范执教的能力。会议号召大家争做新时代“四有”好老师,为祖国和人民培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文:刘丰兴)