当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展防疫工作检查及实验室安全隐患排查

发布日期:2021-09-17    作者:     来源:     点击:

9月16日下午,学院领导及实验室安全管理人员对灿英楼各实验室及研究生学习室开展了防疫工作检查及安全隐患排查,了解各研究室师生疫情防控情况及实验室安全工作。

检查组对灿英楼各实验室、研究生学习室逐间排查,查看安全管理档案,询问学生健康状况,对各实验室安全责任人提出工作要求,强调疫情期间务必加强实验室安全管理,营造良好的学习研究环境,关注师生的身心健康。同时也指出个别实验室仍存在卫生状况较差、消防通道堆放杂物、防护措施不到位等安全隐患。学院实验室安全工作小组拟对发现的风险隐患建立问题清单和整改清单,并逐一落实整改,确保实验室安全不留死角,确保学院全体师生的人生安全。(文/图:胡阳)

上一条:依托我院建设的厦门市海洋功能食品重点实验室开展审核评估