新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

学院多措并举助力教师国家自然科学基金项目申报

发布日期:2023-03-03    作者:     来源:     点击:

为推进2023年国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升申报数量和质量,学院主动出击,在前期课题论证的基础上,多措并举,激发教师申报积极性,进一步提高项目申报全流程的交流指导和服务。

学院领导高度重视。一是根据学科方向特点成立了国家自然科学基金项目申报学院指导组;二是建立了基金申报微信群,在群里分享基金申报相关的注意事项以及相关辅导材料,为申报教师提供实时交流平台;三是举办2023年度国家自然科学基金申报动员暨辅导会。学院院长陈全胜、副院长李健向教师传达学校科研大会精神,部署相关工作,并为学院老师进行了专题论证和指导。

举办专家报告和辅导会。2月22日、24日,相继邀请了曾任国家自然科学基金委员会食品科学学科项目主任、江苏大学高瑞昌教授,国家自然科学基金委员会评审专家、福建农林大学林河通教授,为学院教师讲解国家自然科学基金的课题构思、设计与创新思考问题,介绍研究意义、目标、步骤、关键技术、重要科学问题的总结提炼,以及科学问题属性、摘要的写作技巧。

此外,其他学科方向带头人也通过个别辅导、研讨等灵活方式,开展相应的国家自然科学基金交流指导工作。

目前,学院正严格按照国家自然科学基金申报时间节点安排,有序推进各项工作,督促申请人如期保质提交项目申请书,力争2023年度国家自然科学基金的立项再创佳绩。

(文/图:吴剑炳)

上一条:我院召开五届五次教职工暨五届四次工会会员大会
下一条:我院开展新学期实验室安全检查

返回顶部