新闻通知

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

创新时代的食品安全检测技术系列报告(二)

发布日期:2019-09-11    作者:     来源:     点击:

报告题目:卤素钙钛矿纳米材料的传感应用

报 告 人:陈曦 教授 (厦门大学)

报告时间:2019年9月17日14:30

报告地点:集美大学食品与生物工程学院灿英楼429室

欢迎广大师生参加交流!

报告人简介:

陈曦,厦门大学化学化工学院化学系教授,博士生导师,福州大学闽江学者讲座教授(2006-2012)。主要从事化学与生物传感,及其在海洋生态环境方面的研究与应用。主持国家863计划海洋领域“基于氧光导检测的BOD传感器及仪器的研制”和“海水体中叶绿素、溶解氧和悬浮泥沙复合式传感探头及仪器的研制”项目、主持国家自然科学基金以及福建省“海洋中重金属离子在线检测仪器与系统的研制”等重大、重点项目。主持国家重大仪器设备开发专项《等离激元增强拉曼光谱仪器研发与应用》子课题PERS分析技术研发及其在食品安全检测中的应用项目,并参与相关拉曼国家标准的编制工作。以第一作者或通讯联系人在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Anal. Chem.,等刊物上发表了SCI收录学术论文285篇,2014-2018年连续五年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。论文单篇最高引用645次,总他引次数8486次,论文h指数50,授权发明专利24项。现为中国仪器仪表学会分析仪器分会电分析专业委员会委员,福建省计量测试学会副理事长。Microchimica Acta,Journal of Environmental Science and Health, Part C,SN Applied Sciences国际编委,Chinese Chemical Letters通讯编委。

上一条:创新时代的食品安全检测技术系列报告(三)
下一条:创新时代的食品安全检测技术系列报告(一)

返回顶部