新闻通知

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

学术报告

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:     点击:

报告题目:新冠感染体液免疫应答特征、突变株细胞免疫逃逸机制及干预策略

报  告  人:金腾川

报告时间:2021年11月26日下午14:15

报告地点:海洋食品与生物工程学院08A0511报告厅

欢迎广大教师、同学们踊跃参加!

报告人简介:

金腾川,博导、研究组长(PI)、教授、中国科学院“百人计划”,教育部“长江学者奖励计划”特岗学者,中国科学技术大学生命科学与医学部。

1998年至2003年就读于中国科技大学生命科学院,2003年获生物学理学学士和工商管理学士学位。2003年至2008年就读于美国伊利诺伊理工大学,2008年获分子生物化学和生物物理学博士学位。于2008年获得了科学研究协会(Sigma Xi Society) 和伊利诺伊理工大学的优秀博士毕业生奖(Sigma Xi Award)(全校每年仅1名)。从2008年至2014年期间,在美国国立卫生研究院(NIH),国立过敏及传染病研究所(NIAID),先后任Postdoc Fellow和Research Fellow。2015年被聘为中国科技大学生命科学院特任研究员、博士生导师,2021年被聘为教授。在Immunity,J Exp Med,Nucleic Acids Res,Nature Comm,CMI,Cell Rep等杂志发表论文100余篇,论文引用超过5000次,申请国家专利10余个。主要从事病原体与宿主相互作用的分子机制、结构免疫学、抗体药物等方向研究,在新冠抗体诊断、中和性抗体、疫苗等方面作出了贡献,2020年获得安徽省政府颁发的黄山友谊奖,2021年入选教育部“长江学者奖励计划”特岗学者。


下一条:学术报告

返回顶部