集美大学食品与生物工程学院2020年接受硕士研究生考生调剂申请的公告(第一轮)
发布时间:2020-05-19     访问次数:


一、研招网调剂系统接受调剂申请时间

中国研究生招生信息网调剂系统(https://yz.chsi.com.cn/)将于520000开通,请有意调剂我院各专业的考生在5200:00-52016:00之间填写申请,我院将从申请考生中筛选,在520日晚上—521日上午对符合要求的考生发出复试通知,请接到通知的考生在研招网调剂系统及时回复。

二、调剂专业需求

集美大学食品与生物工程学院2020年接受硕士研究生调剂的专业

专业名称

专业代码

所属门类

类别

调剂指标数

生物学

071000

理学

学术型(全日制)

6

食品科学与工程

083200

工学

学术型(全日制)

26

生物与医药

086000

生物与医药硕士

专业学位(全日制)

10

生物与医药

086000

生物与医药硕士

专业学位(非全日制)

2


三、调剂基本要求

1. 考生初试成绩必须达到教育部统一规定的A类地区最低复试分数线(总分、单科分);

2. 第一志愿专业与调入专业应属同一门类,专业相同或相近;

3. 考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近;

4. 学术型硕士可以调剂到同门类的专业学位硕士,专业学位硕士不可调剂到学术型硕士;

5. 全日制考生可以调剂到非全日制专业,原则上非全日制专业只接收在职定向就业人员调剂;

6. 只接收外国语为英语的调剂生;

7. 身体健康状况符合普通高校招生体检标准;

8. 为接收更多优质生源报考,生物与医药专业将接收同等学力考生调剂申请,欢迎广大考生报考。

四、调剂复试程序及办法

调剂复试的程序及办法详见《集美大学食品与生物工程学院2020年硕士研究生招生复试方案》,请有意调剂我院的考生做好复试资格审核材料及复试设备的准备工作(详情参考《集美大学2020年硕士研究生复试考生须知》),不明事宜请来电咨询,联系电话:0592-6181774,联系人:周老师。



集美大学食品与生物工程学院

2020519