副教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师个人信息 > 副教授 > 正文

黄世英

发布日期:2021-01-11    作者:     来源:     点击:

 

黄世英

 

职称:副教授

 

性别:男

 

学位:博士

 

所在单位:食品与生物工程学院

 

学科:生物工程

 

通讯地址:厦门集美区印斗路43

 

E-mailjohnjohnkings@163.com

 

个人简介

主讲与合授的本科课程:普通生物学、天然产物提取工艺学、分子营养学、生物工程进展、生物工程工厂设计等课程。

合授的研究生课程:分子营养学、蛋白质结构与工程、现代生物技术等课程。

主持科研项目8省级1项、福建省中青年教师教育科研项目1项、其它纵向2项、开放课题2项、校级2;参与科研项目8项(国家自然科学基金1项、市厅级1项、其它纵向1项、开放课题3项、横向1项、福建省教育科研项目1。发表科研论文46篇(SCI收录40篇,他引次数總和714次,h-index16。共有11Top62区、23区、34区之第一作者或通讯作者的SCI论文(含同等贡献作者,以上12篇重要作者论文的影响因子总和为46.614。产出14件发明专利申请案(含4件第一发明人,共有8件已授权

完成海藻面膜等化妆品产品,共2次参展:2019年第十七届中国海峡项目成果交易会“现代海洋渔业馆”,2018年第十六届中国海峡项目成果交易会“优秀青年博士展区”。获2019年市级海洋经济创新创业大赛优胜奖等荣誉。

参与1项虚拟仿真实验教学项目(特殊教育之脑瘫儿童的干预虚拟仿真实验,2018年获评国家项目。指导大学生参与创新创业活动6件(含省级竞赛二等奖、三等奖、优秀奖,及校级优秀奖

硕导资格:

1. 集美大学,食品与生物工程学院,学术型硕士研究生指导教师(生物学、食品科学与工程)

2. 集美大学,食品与生物工程学院,硕士专业学位研究生指导教师(生物与医药硕士、农业硕士(食品加工与安全领域))

 

研究方向

 

食用药用生物源活性物质的综合利用开发:针对可传统食用或药用的红藻、褐藻等福建特色海洋生物,分离和纯化活性物质,利用细胞和动物等模式(已获福建省实验动物从业人员培训合格证A证),开发可能的新用途与厘清作用机制,预期将有助于特色生物资源的高值化利用。


代表性专利

 

1. 第一发明人,一种含有铁钉菜提取物的面膜及其制备方法,发明专利授权(公告日:2020.2.18;专利号:ZL201810162726.3

2. 第二发明人,铁钉菜提取物在制备海藻源护肤品中的应用;发明专利授权(公告日:2020.6.30;专利号:ZL201810164705.5

 

代表性获奖成果

 

指导大学生创新创业大赛项目获奖:

1.  2020年,“瑞芳杯”第二届福建省大学生海产品加工与创意大赛,优秀奖,沙茶面料理包组合,学生负责人:方安妮(食品科学与工程19级),指导教师:黄世英,李健。

2.  2019年,“晋江紫菜杯”第一届福建省大学生海产品加工与创意大赛,二等奖,有嚼劲的紫菜汤的携带包,学生负责人:杨晨璐,指导教师:黄世英

3.  2018年,“沙县小吃杯”第五届福建省大学生食品创新创意大赛,三等奖,可以“咬”的海藻汤,学生负责人:杨晨璐,指导教师:黄世英

 

     最后更新时间:20210108

 

上一条:陈福泉
下一条:魏好程

返回顶部