当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

打牢安全基石,铸就防骗长城

发布日期:2021-05-07    作者:院自律会     来源:     点击:

本学期开学以来,我校电信网络诈骗案件呈高发多发态势,为贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作提出的重要指示精神,并结合我校实际情况,我院以“人人防诈骗,平安在校园”为主题开展2021年“集美大学防诈骗宣传教育周”活动。

主题活动包括“防诈骗宣传教育周”相关专题动员讲话、开展防诈骗主题班、分片包干制开展防骗教育、进行防诈骗宣传四个方面。利用升旗仪式后的国旗下讲话,学院党委副书记朱坤道就防诈骗主题宣传教育向全体学生进行再动员再教育,邀请学生党员以近期发生的重大诈骗事故进行播报以警示我院学生。此外我院自律会还联合学院各协会、各班级开展主题班会和签署防诈骗承诺书。

本次主题教育有效的增强我院学生拒骗防骗的意识,给广大在校生敲响了防骗警钟,将防诈骗教育贯彻到底,提升了学生防诈骗安全意识。今后我院还将继续宣传防诈骗知识,将防诈骗意识在全体学生中入脑入心。(文/图 院自律会)