当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

爱国之情洋溢心中,卫生之花开遍校园

发布日期:2021-05-07    作者:院自律会     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要讲话精神,按照各级领导单位相关部署要求,结合当前新冠肺炎疫情防控形势和我院实际情况,以文明健康,绿色环保”为主题开展2021年“集美大学爱国卫生月” 活动。

主题活动内容包括组织全院学生开展校园环境卫生整治工作、召开爱国卫生主题班会签写低碳环保倡议书、开展“注重食品安全,杜绝餐饮浪费”食堂督导及宣传“除四害”活动五个方面。卫生月期间,我院自律会组织同学们有序开展对包干区的清扫工作食堂制止餐饮浪费引导工作、联合各班级开展主题班会、签署低碳环保倡议,引导全院师生讲究个人卫生、爱护环境卫生、注意饮食卫生,逐步养成健康文明的生活习惯

本次主题活动有效提升了学生们对爱国卫生的理解和认识,使学生们将卫生意识实践到生活中。今后我院将继续努力,严格抓好卫生问题,使全体学生牢记文明健康,绿色环保精神。让爱国之情洋溢心中,卫生之花开遍校园。(文/图 院自律会)