学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

未雨绸缪 增强防灾减灾意识

发布日期:2021-05-13    作者:     来源:     点击:

5月12日是全国“防灾减灾日”。为贯彻《福建省减灾委员会办公室关于做好2021年全国防灾减灾日有关工作的通知》部署要求,按照“集美大学防灾减灾日”活动安排,我院组织开展“防灾减灾”应急疏散演练。演练旨在提高我院师生的防灾减灾意识和应急自救能力,防患于未然。

下午14点50分,警报响起,小高层、第四社区以及灿英楼实验室内的同学们临危不乱,在各楼层应急疏散员的指挥下,快速有序地从应急通道逃生,并在篮球场整队集合。随后,工作人员对此次活动的开展情况进行介绍,向参加演练的同学讲解面对地震、火灾、台风、雷击等自然灾害时应对的方案及逃生的技巧。通过讲述国内高校因宿舍电器使用不当,导致严重火灾事故的案例,呼吁在校生不要在宿舍和实验室内使用违规的大功率电器。演练结束后,各班级进行了防灾减灾主题班会,学院组织人力进行全院防灾减灾风险隐患排查。

灾患无常,全院师生将继续加强忧患意识,提高安全意识和突发事件的应对能力,更好的保护自身安全,营造安全、稳定、和谐的校园环境。


上一条:我院举办第二十届“向阳坊”杯宿舍风采大赛
下一条:爱国之情洋溢心中,卫生之花开遍校园

返回顶部