学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院开展“学习百年党史 弘扬劳模精神”主题座谈会

发布日期:2021-06-04    作者:     来源:     点击:

为弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥劳动模范在党史学习教育中的示范引领作用,海洋食品与生物工程学院于6月4日下午15:00在08A203教室开展“学习百年党史 弘扬劳模精神”主题座谈会。本次座谈会邀请曾获“福建省先进工作者”的刘静雯教授和曾获厦门市“三八”红旗手的何碧烟教授主讲,学院各组织的主要学生干部到场参加。

会上,刘静雯主要分享了自己前往南极科考途中的所见所闻,并从专业学习的角度引导在场学生明确学习目标和学习方向,夯实专业基础,树立正确的世界观、人生观和价值观,志存高远,矢志奋斗。何碧烟从海洋环境科学的角度分析当前海洋发展的机遇与挑战,鼓励在场学生坚定理想信念,不畏艰难险阻,坚持海洋可持续发展,为海洋发展贡献自己的一份力。

最后,两位老师通过互动交流一一解答了在场学生干部来自学习、工作、生活等方面的困惑,并鼓励同学们要充分发扬“爱国、求实、创新、拼搏”的南极精神,将所学知识运用到社会实践中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


上一条:我院学子在“挑战杯”竞赛中创佳绩
下一条:我院组织2021届毕业生党员重温入党誓词

返回顶部