学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院开展生物工程专业思想深化教育讲座

发布日期:2021-04-01    作者:钟婉茹     来源:     点击:

为深化专业思想教育,院于3月31日下午16点在灿英417面向2020级生物工程专业本科生开展“科技赋能的时代——我眼中的生物科技”主题讲座。本次讲座邀请了福州大学民建经济研究院特聘研究员、普乐格(厦门)生物科技有限公司总经理苏清海主讲,院党委副书记朱坤道出席此次讲座,全体2020级生物工程专业本科生到场参加。

苏清海在讲座中结合科学知识、人类健康、食品安全的困境、转基因等多方面向同学们普及生物常识。同时,他从科学观、企业家精神和科技的角度讲述了生物科技在疫苗、药物、功能食品和交叉学科等方面的发展方向,鼓励同学们夯实专业基础,提高专业素养和实践能力。

此次讲座旨在进一步加强学生的专业认知,培养专业兴趣,明确学习目标和方向,营造学院良好的学习氛围。




下一条:红旗飘扬,忆党百年——食品与生物工程学院举行升旗仪式

返回顶部