党建思政

组织发展

当前位置: 首页 > 党建思政 > 组织发展 > 正文

入党申请书的格式和内容要求

发布日期:2019-05-06    作者:     来源:     点击:

入党申请书

敬爱的党组织:

第一段:入党的态度:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

第二段:对党的认识。主要包括:如何认识党的性质、党的纲领和章程;如何认识党的历史;如何认识党的领导和党的路线、方针和政策等。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

中国共产党……(对党的历史、取得的成就的简要认识)

第三段: 入党动机、目的,即为什么要入党。自己讲如何积极争取入党。

第四段:当前自身存在的优缺点以及如何发场优点、克服缺点的决心和措施, 即今后如何在学习、工作的努力方向,即表明如何以实际行动争取早日入党。

第五段:入党的决心。在入党申请书中要表明自己进一步努力的打算和决心等。

第六段:个人履历、家庭主要成员及主要社会关系情况。

此致

敬礼!

                                                                                                         班级、姓名

                                                                                                          日期

            

上一条:中国共产党发展党员工作细则
下一条:如何写入党志愿书

返回顶部