新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开2021届毕业生就业工作会议

发布日期:2021-05-10    作者:     来源:     点击:

   5月8日,我院在灿英211教室召开2021届毕业生就业工作会,学院党委书记杨一青、党委副书记朱坤道、各系室代表、全体毕业班班主任、毕业班辅导员参加会议。

   会上,杨一青书记强调了今年毕业生就业的工作要点,并做出几点要求。第一,要融合资源,动员全体教职工为毕业生提供就业岗位。第二,要耐心引导,密切联系学生,引导毕业生深入了解行业岗位,耐心沉淀;第三,要家校联动,通过“云”班会做好家长思想转变工作;第四,要以生为本,细致做好2021届毕业生就业工作。朱坤道副书记指出,学院要动员多方力量关注、参与毕业生就业工作。首先,拓宽就业渠道,加强同优质企业和校友企业的交流;其次,推动基层就业,鼓励毕业生到基层锻炼成长成才;最后,加强就业帮扶,一生一策,对家庭经济困难、残疾、新疆籍毕业生等重点群体给予多方位帮助。与会人员对下阶段如何更加细致精准地开展就业工作指导进行了热烈的讨论和分享。

   国内就业总量压力持续,就业结构性矛盾突出,新冠肺炎疫情带来的影响还在持续,我院将继续给予毕业生关心、支持、帮助和理解,帮助他们在风雨中扬帆起航。





上一条:我院召开综治安全稳定暨新一轮“平安校园” 创建工作推进会
下一条:福建农林大学曾绍校教授和姚闽娜副教授到我院交流

返回顶部