新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开第五届二次教职工代表大会

发布日期:2021-09-10    作者:     来源:     点击:

9月8日,我院召开第五届第二次教职工代表大会。会议由院党委书记杨一青主持,学院全体教职工参加了本次会议。

陈全胜教授代表学院作《集美大学海洋食品与生物工程学院“十四五”建设与发展规划》主题报告。报告围绕学院发展现状,“十四五”建设目标与发展思路、主要任务与举措、实施保障、事业发展关键办学指标等几大层面作解读和展望。他总结了学院“十三五”期间取得的成绩,分析了存在的问题和不足,研判了学院“十四五”时期所面临的新发展机遇与挑战,特别是国家、省、市大力发展海洋产业战略的窗口期给学院发展带来的机遇。他号召全体教职员工牢牢把握立德树人的根本任务,承担新时代教育新使命,坚持服务国家、区域发展战略和行业发展的要求,抓住“向海逐梦”新机遇,以应用研究和培养高素质应用型创新人才为主要任务,以一流专业一流学科建设为契机,全方位推动学院可持续发展、高质量发展,增强服务国家战略和地方经济社会发展的能力。

学院党委书记杨一青对《规划》的编制过程和修订情况作了说明。会议审议表决通过了《集美大学海洋食品与生物工程学院“十四五”建设与发展规划》。(文:刘丰兴/图:吴剑炳)


上一条:我院举行2021级新生见面会暨开学第一课
下一条:我院开展师德专题学习教育

返回顶部