新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开师德师风经验交流会

发布日期:2021-10-25    作者:     来源:     点击:

为进一步巩固师德师风专题学习教育的成效,我院于2021年10月22日下午召开师德师风经验交流会,学院主要领导及青年教师参加了交流会。会议由陈全胜教授主持。

会上,陈全胜教授号召青年教师积极参与师德师风建设活动,要思考怎样培养人、培养怎样的人、为谁培养人,教育学生做科研要做顶天立地的科研。他还强调青年教师应有家国情怀并将家国情怀融进课堂,这是做好立德树人的根本。

刘静雯老师结合自己多年教学、科研的经验分别从诚实守信、承担责任、勇于奉献、为人师表四个方面分享自己对师德师风建设的所思所悟。刘老师认为一个学校的校风、学风对学生具有重要的影响,作为教师要以身作则、有责任有担当,用自己做人做事的态度去教育影响学生。

李利君老师从自身学习、科研历程讲述自己对“有理想信念”的认识和理解。李老师不仅在学习和科研上严格要求自己,对待教学更加认真负责。她认为作为教师要对教师职业有敬畏之心,认真对待教学课件和教学内容,对学生要有爱而不溺爱。

陈福泉老师结合自己多年做班主任的经验分享如何开展班会、如何与学生交流谈话。他认为最重要的是关心关爱学生、对学生有仁爱之心。陈老师在疫情防控期间积极关心学生的学习和心理状况,帮助排解困惑,在他的影响下学生以更积极热情的态度对待学习。

最后,杨一青书记强调开展师德师风教育的重要性。“教育无他,唯爱与榜样”,她要求全体教师一定要舍得花时间和心思在课堂上、不断更新教学内容,在教学过程中树立良好的师德师风,做新时代“四有”好老师。(文:刘群/图:陈永强)

2C639


上一条:我院荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖
下一条:我院举行2021级研究生新生见面会暨开学第一课

返回顶部