学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院师生在2020年“互联网+”“挑战杯”等各级各类学科竞赛中屡获佳绩

发布日期:2021-01-08    作者:     来源:     点击:

2020年“互联网+”“挑战杯”两个龙头学科竞赛中,我共获得1个国赛银奖,1个省赛金奖、2个省赛银奖1个省赛铜奖的好成绩

“挑战杯”大学生创业计划竞赛中,“蚝壳惠民—牡蛎壳土壤调理剂”项目获得国赛银奖和省赛金奖;“物尽其用—海藻废水重制高价值水产饲料项目获得省赛银奖;“若汁含酶—复合果胶脱苦酶的创新应用”项目获得省赛铜奖。

在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,“蚝壳惠民—治土扶农的践行者”项目获得了省赛银奖;“蚝壳惠民—治土扶农的践行者”怒海狂鲨斩新疫-一种治疗新冠肺炎的新概念药物”2个项目获得校赛金奖

在第七届“萌番姬”国际大学生农业创新创业大赛中,“蚝壳惠民—治土扶农的践行者”项目获得国赛金奖。

第四届全国大学生生命科学竞赛中,“基于硒化钨纳米片的比色方法检测食品中黄嘌呤”项目获得国赛一等奖,“β-葡萄糖苷酶温度适应性的分子机制初探”项目获得国赛二等奖,“PL7家族褐藻胶裂解酶的生物信息学分析”项目获得国赛三等奖。

在第五届全国大学生生命科学创新创业大赛中,“海藻绿色生成工艺技术研发及高值化饲料应用”项目获得国赛一等奖。

2020年“百胜杯”食品安全与营养健康知识大学生全国竞赛中,我院代表队斩获总决赛第二名。

2020年中国食品科学技术学会食品创新大赛中,作品“四方食事-蘑菇花蛤油”CIFST-2020年度恒顺香醋杯学生创意大赛二等奖,作品“藜明食芬”CIFST-第十一届盼盼食品杯烘焙食品创意大赛三等奖

这一年我院高度重视学科竞赛将竞赛作为学院学风建设和创新创业教育的重要载体和抓手,积极发动学生参赛,参赛人数和竞赛成绩再创新高。学生在2020年度各级各类学科竞赛中共获得奖项30项,其中国家级奖项9项、省级奖项21,极大地促进了学院创新人才的培养。



上一条:我院食品科学与工程专业学生在各类学科竞赛中取得好成绩
下一条:我院举办应急逃生及消防灭火演练

返回顶部