学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院食品科学与工程专业学生在各类学科竞赛中取得好成绩

发布日期:2021-01-10    作者:     来源:     点击:

我院历来有着浓厚的科研创新氛围,鼓励学生参与各类科研赛事,积极培养学生的创新能力。依托“本科生导师制”的实施,邀请专任教师全方位参与本科生指导,鼓励学生早进实验室参与课题研究,通过开展科学研究开拓学术视野,激发学习自主性,提升学生的学习兴趣、专业水平和科研能力。

2016年至今,学院食品科学与工程专业学生在“挑战杯”“互联网+”等各级各类竞赛中斩获荣誉近60项。

“互联网+”“挑战杯”两个龙头学科竞赛中,获得国赛银奖和铜奖各1项,省赛金奖1项、银奖4项、铜奖5项。

在教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办的全国大学生食品工程虚拟仿真大赛中获得国赛一等奖、二等奖各1项,全国大学生生命科学竞赛中获国赛一等奖、三等奖各1项,全国大学生生命科学创新创业大赛中获国赛二等奖2项。

在中国食品科学技术学会主办的各类食品创新大赛中,荣获“盼盼食品杯”烘焙食品创意大赛国赛一等奖1项、二等奖2项 、三等奖2项,“康师傅杯”方便面创意大赛国赛一等奖2项、三等奖3项,“恒顺香醋杯”创新食品竞赛国赛二等奖1项,“安琪酵母杯”创新食品竞赛国赛三等奖1项。

窗体顶端

窗体底端




下一条:我院师生在2020年“互联网+”“挑战杯”等各级各类学科竞赛中屡获佳绩

返回顶部