当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院开展专业思想深化教育讲座

发布日期:2021-03-18    作者:黄婉雯     来源:     点击:

加强专业思想教育,我院于3月17日下午14:00在灿英417面向2020级食品科学与工程专业本科生开展“食品行业发展前瞻介绍暨高层次人才职业规划”主题讲座。本次讲座邀请了厦门璞真食品有限公司总经理潘世朝和人力资源总监赖志煌,院党委书记杨一青出席此次讲座,全体2020级食品科学与工程专业本科生到场参加。

讲座伊始,潘世朝从食品行业出发,梳理了食品行业的发展历程、当前现状和未来的发展前景,总结到食品行业是中国经济高速发展的隐形发动机。赖志煌从人才培养和职业生涯规划的角度,强调专业知识、创新能力、实干精神和品德修养的重要性,引导大一学生要充分利用大学学习时光,积极参与社会实践,用自己的智慧和汗水为食品行业贡献自己的青春力量!

此次讲座旨在引导学生加强专业认知,明确学习方向,进一步培养专业兴趣,营造我院良好的学习氛围。

上一条:红旗飘扬,忆党百年——食品与生物工程学院举行升旗仪式
下一条:我院食品科学与工程专业学生在各类学科竞赛中取得好成绩