专业简介

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 专业简介 > 正文

本科专业介绍-生物工程专业

发布日期:2021-05-11    作者:     来源:     点击:

本科专业介绍-生物工程专业

083001 生物工程理工类

培养目标:培养知识、能力和素质协调发展,适应科学技术、经济和社会发展需要的社会主义建设者和接班人。掌握生物工程科学原理与技术、生物工程设计与管理、生物制品加工与安全生产等基本理论、知识和技能,能熟练利用生物学、化学和工程学等技术,在生物医药工程及健康产业等领域从事安全生产及产品研发、品质控制及技术管理、工程设计及科学研究等工作的高级工程人才。上述培养目标可以归纳为以下4项:

1、具有良好的家国情怀、职业道德和敬业精神,能为技术进步、经济与社会发展贡献力量。

2、能胜任生物医药健康产业和海洋生物产业等领域的安全生产、技术管理和品质控制等工作,并能在工程设计、科学研究及产品研发团队中协调工作。

3、能在生物产品设计、生产、科研和营销团队中担任组织管理角色。

4、能够通过终身学习提升自我能力,适应职业发展;并具备一定的外语应用能力和尊重多元文化的沟通交流能力。

修业年限:四年

授予学位:工学学士