当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开一流课程建设研讨暨师资培训会

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

为全面开展一流本科课程建设,树立课程建设新理念,推进课程改革创新,4月11日,我院召开一流课程建设研讨暨师资培训会,30余名教师代表参加培训。会议特邀华南农业大学蒋爱民教授作关于“一流课程建设与“混合+翻转”教学应用与申报”的主题报告,副校长曹敏杰主持会议并致辞。

蒋爱民教授分享了线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真实验教学一流课程的建设与申请经验,详细介绍了其国家级幕课建设的模式——10大富媒体资源,总结了国家一流课程“顶层设计”的内涵和关键点,同时介绍了“翻转+混合”课程的界定与应用模式、及其教学效果和教学评价。

本次培训是学院贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》的具体举措,助力我院一流本科课程建设。参加培训的老师认真聆听,充分体现了大家对一流课程建设的关注程度,也体现了我院教师潜心本科教学、追求质量卓越的治学态度。(文:王瑞芳/图:孙乐常)