当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开“党史学习教育”动员会

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

49日下午,我院召开“学党史、悟思想、办实事、开新局——党史学习教育”活动动员会,参加会议的有院党委中心组成员、支部书记、教研室正副主任和学院科级干部,学院党委书记杨一青作学习动员报告。

杨一青书记就《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》进行了宣讲,阐述了学习党史的重要意义—有“三个必然要求”,以及怎么学怎么做即要从六个方面“教育引导”广大党员,认认真真学,实实在在学,最后强调党组织要从四个方面加强组织领导。“学党史”,最终目的是要“学史明理”、“学史增信”,要“悟思想”、“办实事”,为“十四五”“开新局”。接着杨书记部署了本院党史学习教育工作,杨书记说,学院的党史学习教育活动从今天就开始启动了,今后还要进一步进行部署落实,要作为一项重大任务来抓,切实贯彻落实重要、省市和学校关于党史学习教育的工作部署。具体提出四点要求即:加强统筹、提高政治站位;营造浓厚氛围,通过专题学习、报告、三会一课、主题党日等途径开展学习教育;班子成员要深入群众中进行宣讲,不仅要学得好更要做得好,要通过调研办实事、解难题;各支部要注重学习质量,不搞形式主义,更不能搞走过场,要让红色基因代代相传。