当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办第九届研究生“科研之星”学术论坛

发布日期:2021-05-25    作者:     来源:     点击:

近日,为丰富研究生交流渠道,树立科学研究精神,我院在08A201203教室举办第九届研究生“科研之星”学术论坛。本次论坛分两个会场,由学院研究生会承办,邀请了陈发河、王力、李桂玲、杨燊、张永辉、肖琼等专任老师担任论坛评委,全体在读研究生参加了本次论坛。

论坛期间,近30位研究生进行了学术报告分享,主要从研究背景、实验目的、结果表征以及创新方向介绍了自己的研究课题。评委老师就汇报内容进行了专业综合点评,对汇报人科研工作中存在的问题提出了指导性建议。会后,在场研究生也纷纷与汇报人进行问答交流,收获颇丰。

本届“科研之星”学术论坛旨在搭建学院研究生学术交流平台,促进不同团队课题组相互借鉴,交叉运用。进一步引导研究生善于思考,增强创新意识,营造良好科研氛围,提高我院研究生培养质量。(文/图 院研究生会)