当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开专业学位研究生实践动员会

发布日期:2021-06-01    作者:     来源:     点击:

5月27号下午,我院召开了2019级、2020级专业学位研究生实践动员会。会议由倪辉副院长主持,周磊老师参加了会议。

动员会上,倪辉副院长首先为专业学位研究生讲解了参与实践实习的必要性以及实践教育的五大目标,包括:良好的职业精神及遵守企业规章制度、全过程理解及设计能力、全过程控制及创新能力、在企业实践中感知成长的能力,以及档案整理和沟通交流能力。接着,倪辉副院长介绍了厦门中集信检测技术有限公司、福建安井食品股份有限公司、绿新(福建)食品有限公司三个实践基地的基本情况,希望同学们能选择到适合自己的实践企业并在实践中得到提升、成长。

经过本次动员会,专业学位研究生更加深入地理解了研究生参与实践实习的必要性和重要意义。(文:孙闽子)