当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展“党史学习教育”专题活动

发布日期:2021-07-01    作者:     来源:     点击:

6月30日下午,我院组织全院教职工开展“党史学习教育”专题活动暨参观“同向 同心 同行——陈嘉庚与中国共产党”主题展览,院党委书记杨一青带队参加活动。

通过讲解员的讲解,大家进一步了解到,陈嘉庚先生不仅尽毕生精力倾资兴学、为教育做出杰出的贡献,而且发动海外华侨华人筹集资金,组织人员回国支持、参与抗日战争,并亲自回国考察共产党领导的抗战情况,从此与中国共产党“同向 同心 同行”进行抗战,建国后一如既往支持共产党建设国家,不愧于“华侨旗帜,民族光辉”的称号。陈嘉庚先生与中国共产党的感人事迹,让大家深受教育。

参观结束后举行了重温入党誓词宣誓仪式,学院全体党员在党委书记杨一青同志的领誓下,大声宣读一句句铿锵有力的入党誓词,重新唤醒自己的入党初心,再度明确肩上“为党育人,为国育才”的光荣使命。(文/图:杨碧珍)