新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

上海海洋大学徐静雯副教授来我院学术交流

发布日期:2021-07-09    作者:     来源:     点击:

2021年7月9日下午,上海海洋大学食品学院徐静雯副教授应邀来我院学术交流,并作题为“3D hydrogel cell culture in cancer prevention”的学术报告。报告由刘光明教授主持,学院部分学术骨干和研究生参加了报告会。

报告中,徐静雯副教授详细介绍了一种三维水凝胶动物细胞培养方法。相比传统的二维单层细胞培养模型,三维细胞培养更加接近体内细胞生长微环境,同时应用肝癌HepG2和结肠癌SW480两种细胞系建立了三维水凝胶细胞培养和活性评价系统,为我们运用该技术开展食品营养与功能性成分的体外活性评价提供了新思路。徐博士还与参会人员就三维水凝胶细胞培养技术及应用前景进行交流讨论,同时分享了环境因子对植物次生代谢产物活性影响的研究案例,有助于大家对功能性食品评价方法的理解。

徐静雯博士毕业于美国堪萨斯州立大学食品科学系,先后在加州大学戴维斯分校农业与生物工程系担任博士后研究员、美国波特兰小麦市场中心担任客座研究员、美国BAKERpedia公司担任研究员。目前研究领域主要集中在功能性食品与健康功效、食品热加工与营养评价。在多个国际高水平期刊发表10余篇SCI论文,单篇最高影响因子为11.07,参编3部学术著作。担任Food Control、Journal of Food Engineering、LWT-Food Science and Technology、Journal of Functional Foods等SCI期刊审稿人。


上一条:我院召开2019级专业学位硕士研究生学术论坛暨学位论文中期汇报会
下一条:我院张正骁的研究成果在国际顶级期刊Nature Medicine杂志发表

返回顶部