新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

战“疫”有我 为爱守门——记海洋食品与生物工程学院教工抗疫志愿服务

发布日期:2021-09-29    作者:     来源:     点击:

厦门突如其来的疫情,给校园防控安全带来极大的威胁。保证学生的健康、保证校园安全是学校的首要任务。作为一名教师,有责任,有义务加入到校园防控疫情工作当中,

为学生做点什么?为校园疫情防控做点什么?在学校的号召下,我院广大教师迎难而上,积极报名学校和社区抗疫志愿服务,比如校门口值班站岗、学生核酸检测时维持秩序、社区居民核酸检测志愿服务等,截止目前不完全统计我院教职工参与疫情防控志愿服务约50人次。

老师们在参与校门口值班站岗时,认真对每一位进入校园工作人员进行测温、查看健康吗、督促刷校园卡,对不符合进校要求的人员进行劝阻,及时消除疫情进入校园的风险和隐患,确保校内学生的安全,这是带给学生最大的爱。社区安全与校园安全密切相连,保证社区居民安全也是阻断疫情向校园蔓延的风险。有的老师积极参与社区志愿服务,帮社区居民测量体温、查看健康码、核酸检测时维持秩序,为核酸检测工作人员提高工作效率。

站岗守门、测温验码、维持秩序,这些工作简单枯燥,且恰逢厦门秋后少见的炎热天气,老师们工作时虽然汗流浃背,但他们也深刻体会到校园疫情防控工作的重要性和一线工作人员的艰辛。守好校园大门就是守好校园疫情防控的第一道大门,就能为校园疫情防控工作、为学生的身体健康构筑了一道严密的防线。

浇花浇根,育人育心,老师们身体力行的身影就是立德树人最生动的案例,他们弘扬了伟大的抗疫精神,也彰显了广大教职工参与抗击疫情的责任与担当!

上一条:校领导看望慰问我院研究生志愿者代表
下一条:病魔无情 师生有爱 ——学院师生校友为生工1313班王敏校友捐款

返回顶部