当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院举办第十届研究生“科研之星”学术论坛

发布日期:2021-10-12    作者:     来源:     点击:

近日,我院举办了以“提升新时代人才科研素养”为主题的第十届研究生“科研之星”学术论坛。本次论坛历时三天,分为食品科学、生物技术、食品安全监测与农产品、水产品等四场专题论坛。依托学院研究生会,采取线上线下相结合的方式,全体在读研究生参加了本次论坛,并有近50名研究生在论坛上做学术汇报。论坛还邀请到学院各研究领域的教师代表出席并担任评委。

本次活动旨在提升研究生的科研热情,增强创新实践能力,营造敢于探索、大胆创新的学术氛围。参会研究生们结合当下研究热点,从自身研究课题出发,围绕研究背景、研究内容、实验进展及阶段计划进行了精彩的展示。严谨的措辞、敏捷的思维,充分展示了研究生的风采。评委老师们一一对汇报成果做出点评,对汇报人的论文及展示情况进行提问,指出亮点与不足。汇报人进行了详细的回答并诚恳接受指导建议,每一位汇报人都得到了不同程度的收获。学院全体在读研究生全程参与,认真聆听报告内容,仔细记录相关笔迹,不仅打开了思考的新视角,同时也开拓了新视野。

纷繁多彩的研究内容犹如百家争鸣、百花齐放,研究生“科研之星”学术论坛学院研究生的品牌活动,不仅能够给予在读研究生一次展示自我风采的机会,也丰富了教师与学生之间的学术交流平台。