当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

研究生党支部联合开展“不忘历史•爱国强国”主题党日活动

发布日期:2021-11-15    作者:     来源:     点击:

为深入推进党史学习教育,缅怀先烈,弘扬革命先烈艰苦奋斗不怕牺牲的革命精神,进一步加强党员同志爱国主义教育,20211113日,我院19级、20级、21级三个研究生党支部联合开展“不忘历史·爱国强国”为主题的党史学习教育主题党日活动——观看爱国主义教育影片《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中最惨烈的长津湖战役为背景,以英雄团队“穿插连”的战斗行动为主线,讲述了71年前,中国人民志愿军不远万里出国作战,东线作战部队在极寒严酷环境下,冒着美军猛烈的空袭和炮击,凭借着钢铁的意志和英勇无畏的战斗精神,全歼了美军“北极熊团”,一举扭转了战场态势,使长津湖战役成为朝鲜战场的重要拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

本次主题党日活动,是一次生动的党史学习教育实践课,教育引导广大党员要铭记革命历史,传承和发扬革命先辈决不退缩、不畏强敌、敢于战斗的英雄精神,从历史中认识中国共产党人的初心和使命,在今后的学习工作中,进一步坚定理想信念,不断提高自身党性修养,用实际行动践行初心使命。进一步增强使命感和责任感,更加热爱祖国,奋发图强、矢志报国。

上一条:我院举办第二十一届福建省科协年会专项活动——“海洋食品创新发展论坛”
下一条:我院荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛金奖