新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展消防应急演练,筑牢安全防线

发布日期:2021-11-18    作者:     来源:     点击:

11月17日,为加强校园消防安全建设,提升师生消防安全意识和自防自救能力,我院联合保卫处在学院范围内开展了消防应急疏散及灭火演练。院党委副书记朱坤道、全体辅导员和在校生参与了本次消防安全主题活动。此次演练特邀集美区消防救援中队到场指导。

16时,随着消防警报的急促声响起,消防演练正式拉开序幕。由学院师生组成的疏散引导志愿小组迅速到达各楼层逃生点,按照演练预案组织师生沿指定安全路线疏散。同时,消防救援中队在小高层学生宿舍开展了高层救援实战演练,用高压水枪迅速控制了模拟着火宿舍的火势,通过高空云梯车成功救出被困学生志愿者。保卫处随后进行了消防安全知识普及,就灭火器分类、使用方法及技巧进行了详细讲解,现场同学们参与了灭火器的操作体验。

学校是消防重点单位,本次消防疏散演练加强了学院师生对于消防安全、消防逃生、现场灭火等消防知识的了解和认识,提高了全院师生的火灾防范意识,普及了应对和处理火灾的方法技巧。我院将继续加强日常消防工作教育和管理,常抓不懈,做到未雨绸缪细谋划,防患未然记心间。


上一条:我院召开创建第三届福建省文明校园动员推进大会
下一条:我院举办第二十一届福建省科协年会专项活动——“海洋食品创新发展论坛”

返回顶部